Транспортные услуги InForTrans

В наши дни предоставление транспортных услуг как вид профессиональной деятельности превратился в целую индустрию со своей сложной структурой и большим количеством входящих в нее элементов. Основными звеньями транспортных услуг являются транспортные компании, клиенты и сервисные службы. От продуктивного взаимодействия всех этих составляющих зависит качество выполняемой работы и сроки выполнения заказа.

Транспортные компании — это официально зарегистрированные государственные или частные организации, основным видом деятельности которых является обслуживание физических и юридических с целью предоставления им транспортных средств. Сегодня рынок грузоперевозок включает в себя множество компаний, что способствует увеличению конкуренции, повышению качества работы и снижению цен. В условиях конкуренции каждая транспортная компания позиционирует свой стиль работы, который может заключаться в совокупности разнообразия предоставляемых услуг грузоперевозки, сроках выполнения заказа, степени ответственности сторон и профессионализма сотрудников.

Виды предоставляемых услуг грузоперевозки современными компаниями могут иметь различную классификацию, но в конечном счете они сводятся к следующим:
Автоперевозки
Грузоперевозки морским контейнером
Ж/д грузоперевозки
Авиаперевозки
Корпоративное обслуживание предприятия (встреча и проводы деловых гостей и т.п.)
Аренда автомобиля (с водителем и без него)
Услуги такси
Прием, обработка и хранение грузов
Можно так же в отдельные группы транспортных грузоперевозок выделить грузоперевозки при переезде, офисные грузоперевозки, грузоперевозки контейнерные, грузоперевозки на газели. Кроме того, принято различать транспортные услуги по охватываемой ими территорией. Так, различные компании специализируются на предоставлении транспортных услуг в пределах либо одного города, либо района, либо страны или же в международных масштабах, например, осуществляют грузоперевозки по Москве, грузоперевозки по РФ, международные авиа перевозки грузов. Понятно, что предоставлением транспортных услуг в одном городе или районе может заниматься относительно любая самостоятельная компания, имеющая необходимый штат сотрудников, автопарк и собственную инфраструктуру. Что касается международных транспортных услуг, то в этом случае компании необходимо иметь помимо всего вышеперечисленного еще и разветвленную систему зарубежных представительств, юридическое разрешение, таможенное соглашение и многое другое. Некоторые фирмы оказавают услуги таможенного оформления грузов.

Второй обязательный компонент системы транспортных услуг — это клиенты или непосредственные заказчики работ. Как известно, спрос рождает предложение, поэтому транспортные компании не появились бы, если бы не возникла потребность в транспортных услугах. Клиентом транспортных компаний может быть как физическое, так и юридическое лицо. В зависимости от пожеланий заказчика, составляется смета необходимых транспортных услуг и оговариваются сроки их выполнения.

Третьим звеном индустрии транспортных услуг являются сервисные службы, основной сферой деятельности которых является обслуживание транспортных компаний. Сервисные службы занимаются проверкой технического состояния инфраструктуры компании, ремонтом автопарка, дилерскими услугами или же предоставлением необходимого оборудования. Сервисные службы могут быть как сторонними организациями, к услугам которых обращаются транспортные компании, так и непосредственной подструктурой самой организации.

Добавить комментарий